Спикеры Ритейл Форума Мосшуз 7 сентября

Представляем всех спикеров МОСШУЗ РИТЕЙЛ ФОРУМА, которые поделятся своим профессиональным опытом и реальными кейсами из бизнеса.

11.00-12.00
Блок 1. Аналитика. Российский рынок обуви: есть ли надежда на рост?
Российский рынок обуви показывает небольшую положительную динамику – есть ли надежда на сохранение этой тенденции или это явление временное и рынок стабилизируется на низких отметках? Динамика, структура рынка и его основные сегменты, антикризисные стратегии лидеров, специфика региональных рынков и особенности спроса.

Спикер: Екатерина Петухова, консультант по fashion-рынкам России, СНГ и Восточной Европы, партнер ассоциации Texere Advisors.

Специализируется на количественных и качественных исследованиях в индустрии моды (ткани, одежда, обувь, аксессуары) в России, СНГ и Восточной Европе с 2009 года, помогая компаниям как с подготовкой стратегии выхода и работы на рынке, так и с практической реализацией проектов - от due diligence потенциальных партнеров, размещения производства до решения проблем операционной деятельности.
Среди клиентов - компании абсолютно разных сегментов - от KIABI и Oodji до La Perla и Jamilco (дистрибьютор люксовых брендов, в том числе Sonia Rykiel, Wolforf), универмаг «Цветной», Richemont (Cartier, Montblanc), Etam Group и многие другие. Работала с Министерством Экономического Развития в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) над проектом по оживлению легкой промышленности. Партнер ассоциации Texere Advisors, объединяющей экспертов индустрии моды развивающихся рынков для совместной реализации проектов в этих странах. Преподавала в Британской Высшей Школе Дизайна. Автор статей и колонок для многих профильных изданий, в том числе Forbes, Buro24/7, КоммерсантЪ Lifestyle.

12.15-13.15
Блок 2. Интернет: полноценный канал продаж или только витрина для обувной розницы?
Продажи онлайн в России растут во всех сегментах, однако покупка обуви в Интернете вызывает у потребителя целый ряд сложностей. Как обойти их и с помощью Интернета повысить продажи не только онлайн, но и в обычном магазине, какая максимальная доля оборота может приходиться у игроков на продажи онлайн и как использовать все преимущества omnichannel на обувном рынке?

Кейс от ВКонтакте:

Социальные сети становятся не только все более популярным инструментом продвижения, но и самостоятельным каналом продаж. Главная российская социальная сеть Вконтакте, которую ежемесячно используют более 90 млн, представляет собой наиболее эффективную площадку для марок обуви и аксессуаров и розничных магазинов, причем как для крупных, так и совсем небольших игроков.

Спикер: Александра Черкас, ведущий менеджер по работе с клиентами ВКонтакте, лидер категории Fashion.
Специально для посетителей Mosshoes Александра Черкас расскажет об опыте ведущих клиентов в продвижении через VK, а также об инструментах и подходах, которые может использовать любой обувные ритейлеры, чтобы уже сегодня повысить продажи и привлечь новую аудиторию.

13.30-14.30
Блок 3. Реализация остатков: новые подходы в кризис.
Увеличение складских остатков – главный бич кризисного времени. Как управлять закупкой и складскими запасами в условиях пониженного спроса и можно ли построить прибыльный бизнес на реализации неликвида?

Спикеры:

Дмитрий Разжевакин, менеджер по управлению активами компании Hines.
Отвечает за активы компании в сфере ритейла, включая аутлеты Outlet Village Belaya Dacha в Москве и Outlet Village Pulkovo в Санкт-Петербурге

Мироненко Мария, байер мужской обуви в сети магазинов "Фамилия", в компании с мая 2015 года.
Мария о себе: “Работаю с более чем 100 компаниями из 14 стран мира. Всегда стараюсь найти наиболее подходящие условия работы для каждого поставщика. Считаю, что каждая сделка должна быть выгодна обеим сторонам: и поставщику, и покупателю.»

Андреева Анна, байер аксессуаров и детской обуви в сети магазинов "Фамилия", в компании с февраля 2015 года.
Опыт оптовых продаж мировых luxury и premium брендов одежды и обуви, убежденная fashionista. Налаживание стабильных и честных отношений, соответствие конечной цены и качества товара есть залог успеха всех участников рынка.

14.45-15.45
Блок 4. Sport & Casual. Сколько еще спортивный стиль будет оставаться главным трендом на российском обувном рынке?

Спортивная и повседневная обувь в спортивном стиле показывает самые высокие показатели продаж уже не первый сезон, а одним из лидеров обувного рынка на протяжении долгого времени оставался Adidas, который заявил о закрытии 160 магазинов в России в 2017 году? Свидетельствует ли это об изменении трендов и как долго sport&casual будет доминировать на российском рынке, может ли новичок сделать бизнес в этом сегменте или он распределен между действующими игроками, какие модели обуви в спортивном стиле пользуются максимальным спросом у отечественного потребителя?

На все эти вопросы ответят профессионалы из BNWT - концептуального street-style магазина в историческом центре Москвы, представляющего новый, передовой подход к продаже как проверенных временем, так и недавно появившихся марок. В пространстве BNWT проходят встречи с культовыми фигурами street-культуры, запуски лимитированных коллекций, презентации  и лекции. Среди брендов BNWT - Adidas, Nike, Asics, Clarks Originals, Diadora, New Balance, Vans, Два мяча и многие другие.

Спикеры:

Максим Чугунов, креативный директор BNWT

Антон Горбашов, директор по развитию BNWT

Тимур Степанюк,
pr-менеджер BNWT

16.00-18.00
Блок 5. Мастер-классы: Лучшие проекты обувного рынка 2016.

Кризис заставляет игроков обувного рынка быть максимально эффективными и искать по-настоящему нестандартные решения и новые ниши для завоевания лидерства. «Мосшуз» представляет самые интересные кейсы на обувном рынке – молодая розничная сеть, которая показывает серьезный рост, отечественный бренд, который разрабатывает и шьет дизайнерскую обувь в России, а также лучшие кейсы в визуальном мерчендайзинге, которые вы сможете применить и в своем собственном магазине.

Кейс
Самый громкий молодой обувной проект на российском рынке - Porta 9

Спикер: Алеко Илиопуло, основатель сети магазинов Porta 9 и бренда Portal

Алеко развивал онлайн-направление «Эконики», а затем запустил собственную уникальную для российского рынка сеть магазинов модной обуви в среднем ценовом сегменте, которая раньше была доступна практически только в зарубежных онлайн-сторах. Сегодня Porta 9 работает в лучших ТЦ Москвы - Атриум, Авиапарк, Мега, и помимо иностранных брендов, в них представлена и собственная марка - Portal.

В рамках деловой программы «Мосшуз» Алеко Илиопуло поделится опытом развития марки и розничной сети, расскажет о перспективных направлениях в ассортиментной политике и эффективных инструментах продвижения.

Кейс
Отечественный бренд, который разрабатывает и шьет дизайнерскую обувь в России - Affex

Спикер: Рустам Эйбатов, основатель российского бренда "Affex", обувь которого представлена в ЦУМ, Стокманн, Цветной и других ведущих универмагах и магазинах России.

Начинал предпринимательскую деятельность с ритейла - основал Banya Concept Store, который, журнал Афиша в 2008 г. признал лучшим магазином Санкт-Петербурга.
Член Выпускников Бизнес Школы Сколково.

Мастер-класс
Новые подходы к презентации обуви и аксессуаров в магазине: лучшие кейсы визуального мерчендайзинга и витринистики

Спикер: Георгий Шоргин, руководитель креативного отдела ТД ЦУМ и куратор блока «Мастерская» школы Merchandising & Windows.

с 2004 года специализируется на интеграции современного искусства в ритэйл и бизнес-пространства, создание арт-инсталляций и поп-ап галерей в витринах магазинов и публичных пространствах. В качестве Арт-директора разрабатывал концепции оформления торговых пространств для таких брендов как: Hermes, универмаг "Цветной", Grunge John Orchestra. Explosion, Brandshop, КМ20, 5Kids, Andrew Martin, Frame Moscow. С 2013 года являлся креативным директором универмага «Цветной». На его счету специальные проекты с зарубежными художниками Andre Saraiva, Simon Costin, Anna Karlin и Joachim Sauter для универмага «Цветной».

Важно! В программе возможны изменения. Возможны еще интересные спикеры из ритейла - следите за обновлениями на сайте!

Приглашаем всех профессионалов индустрии на МОСШУЗ 5–8 сентября  – центральное событие второго полугодия для рынка обуви, кожгалантереи, кожи и комплектующих материалов.

ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ НА  МОСШУЗ

С уважением, Оргкомитет МОСШУЗ!
Связаться с организатором

31.08.2017 18:09