Иран выходит на обувной рынок России

Российский рынок активно пополняется поставщиками обуви и аксессуаров из разных стран. В последнее время ряд стран активно выходит на рынок, например Южная Африка, Узбекистан, Пакистан, Албания, Армения и Иран.

Иран будет представлен на МОСШУЗ 5-8 сентября 2017 года двумя крупнейшими союзами страны: Тегеранским Союзом производителей обуви (Tehran Handmade Shoe Union) и Союзом изготовителей обуви машинного производства (Machinery made shoe union). Союзы привезут 16 компаний-производителей мужской и женской обуви и аксессуаров.

Организаторы МОСШУЗ пообщались с Президентом Тегеранского Союза производителей обуви господином Rasoul Shajari об особенностях обувного производства в Иране и планах сотрудничества с Россией.

- Как Вы оцениваете рынок обуви и кожгалантереи в Иране?

Благодаря прекрасным климатическим условиям и хорошему качеству сырья из бараньей и телячьей кожи, Иран знаменит производством кожи, походящей по качеству для кожевенной индустрии. Соответственно изделия из этой кожи получаются отличного качества.

Устойчивая экономика и население в 75 миллионов жителей делают Иран отличным рынком для продажи изделий из кожи.

- В какие страны экспортируется продукция сейчас и как оценивается Ассоциацией перспектива торговли с Россией?

В данный момент Союз производителей обуви имеет долгосрочную стратегию по экспорту продукции в Россию, а на выставке Мосшуз с 5 по 8 сентября мы представим разные стили обуви и продукции из кожи.

Иран и Россия имеют много культурных точек соприкосновения и, благодаря соседству стран, имеют возможность развивать коммерческие и экономические отношения между странами. Поэтому так важно использоавть потенциал обеих стран для сотрудничества.

- Расскажите немного о компаниях, входящих в Ассоциацию - основные отличительные черты от производителей из других стран?

Мы представим на выставке лучшие Иранские бренды  - Tachar shoes, kiak, Jacal (Gandou), Plasko work shoes, Elham Shoes и другие. Каждый из этих брендов использует лучшее сырье и завоевал себе имя на внутреннем рынке. Благодаря существованию высококачественной кожи и дешевой рабочей силе, есть возможность производить обувь для России превосходного качества.

- Какие требования предъявляются к качеству и ассортименту продукции?

Сейчас иранские производители хорошо известны качеством своей продукции в Иране и ближлежащих странах. Но о них совсем не знают другие рынки, например Российский рынок обуви. Задача национального павильона на МОСШУЗ - познакомить представителей обувной индустрии России с продукцией из Ирана.

- Есть ли возможность контрактного производства у компаний из Ирана?

В Иране действует индустриальная зона по производству обуви и товаров из кожи. Мы также поддерживаем инвестиции из-за рубежа, а Союз производителей обуви также готов помогать инвесторам для обеспечения постоянной прибыли и минимальных издержек.

- Какие перспективы Вы видите в сотрудничестве Ассоциации и Международной специализированной выставки Мосшуз?

Мы планируем выступать на выставке национальным павильоном производителей обуви из Ирана на постоянной основе, чтобы познакомить российский рынок с иранской обувью и сделать ее доступной для каждого потребителя.

Мы намерены также создать Дом Иранской обуви и кожгалантереи в Москве по окончании сентябрьской выставки, который будет представлять Иранские бренды в межвыставочный период.

Приглашаем всех представителей бизнеса, заинтересованных в новых марках обуви и аксессуаров на МОСШУЗ 5–8 сентября 2017 года – центральное событие второго полугодия для рынка обуви, кожгалантереи, кожи и комплектующих материалов.

ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ НА  МОСШУЗ

С уважением, Оргкомитет МОСШУЗ!

Связаться с организатором

27.07.2017 13:11